Пн. Июн 17th, 2024

5 Убедительных причин Обратить внимание на Cтраховой бизнес

5 Убедительных причин Обратить внимание на Cтраховой бизнес

В условиях рыночной экономики страховой бизнес выполняет общественно необходимую стабилизирующую функцию, обеспечивая непрерывность производства субъектов хозяйствования, безопасность физических лиц и государства, поскольку гарантирует страхователям возмещение ущерба при гибели или повреждении собственности и потере дохода. Между уровнем благоустройства общества, уровнем развития рыночных отношений и уровнем развития страхования есть прямая зависимость. Так, в странах, являющихся мировыми лидерами в сфере социальных и рыночных отношений, страхование стало одной из наиболее стабильных и развитых отраслей народного хозяйства. Функционирование на страховом рынке финансово устойчивых страховых компаний как основных субъектов страховых отношений является необходимым условием для стабильного развития страны и ее экономики. Исследование международной конкурентоспособности и стратегии развития страховых услуг достаточно актуально.

Киберриски поднимаются в список внутренних рисков большинства организаций, а угрозы вредоносного программного обеспечения становятся все более очевидными и серьезными. Компании со сложными цепями поставок остаются под большим риском, и для этих компаний развитие киберустойчивости и повышение кибербезопасности будет приоритетом. Страховой рынок может тесно сотрудничать с посторонними киберспециалистами, чтобы предлагать услуги по управлению рисками, такие как стресс-тесты, обучение устойчивости и судебно-медицинский анализ для выявления потенциального влияния ИТ-инфраструктуры. Киберстрахование остается относительно незрелым рынком, хотя он все еще развивается в большинстве промышленно развитых стран, и страховщики стремятся разработать модели для лучшей количественной оценки этих рисков и структурировать политику для эффективного и устойчивого удовлетворения потребностей бизнеса.

Поскольку политическая напряженность растет в результате конфликта, западные компании будут и дальше осознавать общественные настроения и риски ESG, связанные с ассоциациями с Россией. Ведущие страховые компании предлагают страхование репутации и продукты антикризисного управления, чтобы помочь компаниям справиться с финансовыми потерями, понесенными в результате общественного контроля и ущерба. Другие продукты, такие как страхование директоров и должностных лиц (D&O), вероятно, будут повышенным спросом, и многие заинтересованные стороны будут искать в правление компаний пути навигации и преодоления последствий войны.

Несмотря на то, что это немедленные решения, многие из которых уже доступны, страховой индустрии нужно будет испытать себя, чтобы устранить более широкие пробелы в возникшие защите хорошо управляемым и устойчивым способом. Клиенты стремятся воспользоваться этой возможностью в страховой отрасли. Как индустрия страховщики должны объединить свой опыт, ресурсы и потенциал для стимулирования инновационных продуктов, которые могут помочь предприятиям реагировать и уменьшать нагрузку на мировую экономику.

Полисы и продукты – не единственные инструменты, которые есть в распоряжении страховой отрасли. Центральная позиция страхования в центре функционирующего общества, включающая почти каждый продукт, актив и человека, дает ему уникальную возможность объединить бизнес, правительства, регуляторы, инвесторов и многих других для скоординированного подхода к созданию устойчивости общества. Как видно из сценариев, изложенных в настоящем отчете, риски, с которыми сталкивается общество, больше нельзя рассматривать отдельно; и они не могут принадлежать одному лицу, предприятию или отрасли. COVID-19, изменение климата и вторжение в Украину осветили системные недостатки, заложенные в наших экономиках и обществах, и необратимое слияние нашего мира.

Авторитетное финансово-экономическое издание Forbes Global 2000, ежегодно составляет рейтинг страховых компаний мира. 2022 опубликован рейтинг, составленный по итогам деятельности крупнейших мировых компаний предыдущего года. В этом убедительном списке – компании из 63 стран, совокупный доход которых достиг $35 трлн, а рыночная стоимость представленных в рейтинге компаний – $44 трлн.

Рейтинг составлен по комплексному сочетанию показателей доходов, продаж, активов и рыночной стоимости компании. В этом списке мы выделили страховые компании, составив топ страховых компаний мира.

В списке из 2000 компаний страховую отрасль представили 46 страховых компаний, 34 компании страхования жизни, 25 страховщиков недвижимости и от несчастных случаев и 3 компании, являющиеся страховыми брокерами.

Таким образом, каждая 19 компания в списке Forbes – страховая. Удельный вес количества страховых компаний у Global 2000 составляет 5,4%.

Страхование в современном мире становится все более важной составляющей нашего финансового планирования и будущей стабильности. Хотя многие могут считать страховой бизнес сложным или ненужным, на самом деле он имеет ряд важных преимуществ. Ниже представлены пять убедительных причин, почему следует уделить внимание страховому бизнесу:

Защита от финансовых рисков : Несчастные случаи и неожиданные обстоятельства могут случиться с кем угодно. Страховые полисы обеспечивают финансовую защиту в случае страхового случая, такого как авария, болезнь или потеря имущества. Вместо того чтобы самостоятельно нести всю финансовую ответственность, страховые компании могут взять на себя часть или весь расход.

Мир Сознания: Знать, что вы обеспечены страховыми полисами, дает вам психологический комфорт и спокойствие. Вы не должны постоянно беспокоиться о том, что произойдет, если возникнет несчастный случай. Можно сконцентрироваться на важных аспектах жизни, зная, что вы защищены.

Планирование будущего: Страховые продукты также могут помочь вам планировать будущее. Например, страхование на случай инвалидности или страхование жизни могут обеспечить финансовую поддержку для вас и вашей семьи в случае непредвиденных обстоятельств.

Уменьшение Риска: Иногда страховые компании также предлагают услуги по уменьшению риска. Они могут давать советы по поводу того, как избежать несчастных случаев или уменьшить их последствия. Это может быть особенно полезно для бизнесов и лиц, сталкивающихся со сложными финансовыми рисками.

Обязательные Требования: Во многих случаях страхование является обязательным для того, чтобы иметь право на выполнение определенных действий или получение услуг. Например, страхование автомобиля обязательно во многих странах. Поэтому, уделяя внимание страховому бизнесу, вы обеспечиваете себя соответствием законодательству и возможность получить доступ к разным возможностям.

В условиях глобализационных процессов государственные политики развития рынка финансовых услуг, в частности, европейских рынков, должны совпадать. Евроинтеграция создает возможность модернизации экономики всех европейских стран, привлечения иностранных инвестиций и новейших технологий, повышения конкурентоспособности товаропроизводителей, выхода на мировые рынки, в том числе и на рынок финансовых услуг и его составляющую – неотъемлемый страховой рынок. элементом рыночной экономики и фактором конкурентоспособности экономической системы Страховой рынок позволяет решить комплекс социально-экономических вопросов, начиная с формирования системы разнообразных гарантий для физических и юридических лиц и заканчивая укреплением инвестиционного потенциала как в национальном, так и международном масштабах. Страна, которая не учитывает глобальные стратегии развития страхования, рискует остаться далеко позади лидеров мирового развития и не может рассчитать на взаимовыгодное партнерство не только в европейском, но и в международном сообществе.

Все эти факторы показывают важность страхового бизнеса в современном мире. Несмотря на то, что она может показаться сложной или ненужной, она играет критическую роль в обеспечении нашей финансовой стабильности и защиты от рисков.

Related Post