Вт. Июн 18th, 2024

Заработок на продаже фотографий

заробіток на продажі фотографій

Если вы фотограф, почему бы не использовать свои навыки, создав веб-сайт фотографии для продажи своих фотографий в Интернете? Для этого может потребоваться некоторая реклама и немного терпения, но если у вас есть большая коллекция фотографий, вы можете сосредоточить большую часть своих усилий на брендинге и маркетинге. Кроме того, такие компании как Shutterstock, iStockPhoto и Shutterfly готовы использовать ваши творческие снимки. Вы можете стать платным участником любой из этих платформ стоковых фотографий, отправив свое лучшее содержимое через их сайт.

плюсы

Продажа фотографий – это креативный и гибкий способ заработать деньги, особенно если у вас уже есть много работы для продажи.

Это также предприятие, которое можно начать и управлять им из любой точки мира.

минусы

Насыщенность рынка и высокая конкуренция являются одними из факторов, которые следует помнить, продавая свои фотографии.

Обязательно также защитите свою работу и свои права на нее, принимая меры предосторожности по интеллектуальной собственности, например водяные знаки на изображениях.

На Западе покупка фотографий и изображений является чем-то само собой разумеющимся. В отличие от свободных от излишней манерности просторов Рунета, где все необходимое можно взять на чужом сайте. Однако, постепенно юридические нормы и авторские права добираются и до этого дикого уголка Интернета.

К западным фотостокам все чаще обращаются русскоязычные дизайнеры, предприниматели и вебмастера. Да и в Рунете уже несколько лет успешно функционирует и развивается отечественный фотобанк Лори. А если звезды зажигаются, значит, это кому-то надо.

Так можно ли заработать на продаже фотографий через фотостоки?

Ответ очевидный заработать можно. Но, как и везде, сначала придется хорошо поработать.

Владелец самого популярного западного фотобанка Shutterstock Джон Оринджер утверждает, что большая часть активных дизайнеров и фотографов, размещающих свои работы в банке, зарабатывают от 500 до 1000 долларов в месяц. Самые продуктивные мастера ежемесячно выводят на свои счета от 4 тысяч в месяц.

Как добиться таких результатов?
Для начала вам придется накопить достаточно большую базу фотографий. Для этого каждый день фотографируйте, обрабатывайте кадры в редакторе и заливайте на сайты фотостоков новые работы. Каждый день.

Статистика показывает, что первые более-менее заметные деньги можно получать, имея в базе хотя бы 1000 фотографий. Это порядка сотни продаж в день по 20-30 центов каждая. Согласно условиям фотобанков, они забирают от 50 до 70 процентов от сделки себе. Итого, 20$ в день или 500-600$ в месяц.

Одну фотографию некоторые фото-банки могут продать несколько раз до тех пор, пока она пользуется спросом у интернет-пользователей, она будет приносить вам деньги. Если вы хотите увеличить доход, вам нужно постоянно добавлять новые работы в фото-банк.

Прислушивайтесь к советам инспекторов фотостоков. Изучайте статистику покупок, присматривайтесь к работам самых популярных фотографов. Так вы сможете понять, чем сегодня интересуются покупатели и, возможно, удовлетворить их запросы.

Не всегда самыми покупаемыми изображениями являются шедевры фотоискусства. Вкусы покупателей причудливы и казалось бы, самые заурядные фото становятся «бестселлерами».

Поэтому не опускайте руки, творите!

Советы по Организации Продажи Фотографий Онлайн

Продажа собственных фотографий может быть выгодным и творческим способом заработка. Интернет предоставляет огромные возможности фотографам любого уровня для реализации своих творческих работ. Однако успешная организация продаж фотографий требует определенной стратегии и знаний рынка. Ниже приводятся некоторые советы для тех, кто планирует продавать свои фотографии онлайн.

1. Выбор платформы для продажи

Выберите наиболее подходящую платформу для продажи своих фотографий. Некоторые из самых популярных вариантов включают Shutterstock, Adobe Stock, Getty Images и Stocksy. Каждая из этих платформ имеет свои особенности, комиссионные тарифы и аудиторию. Изучите каждую из них и выберите ту, которая лучше всего соответствует вашим потребностям.

2. Изучите правила и условия

Перед размещением своих фотографий на выбранной платформе изучите их правила и условия. Некоторые платформы могут потребовать от вас подписать соглашение о передаче прав на фотографии, поэтому важно понять все условия перед тем, как начинать.

3. Обеспечьте высокое качество изображений

Качество вашей работы играет ключевую роль в привлечении покупателей. Выберите лучшие работы для размещения на платформе и убедитесь, что они соответствуют требованиям разрешения и качества.

4. Подготовьте метаданные и ключевые слова

Эффективное использование метаданных и ключевых слов может помочь вашим фотографиям появиться в результатах поиска. Тщательно подготовьте описания и ключевые слова для каждого изображения, включая тему, место и любые особенности.

5. Продавайте векторы, шаблоны и прочее

Представьте широкий спектр возможностей для создания и продаж не только фотографий, но и векторов, шаблонов, иллюстраций, стоковых видео и другого контента. Рассмотрите возможность расширения вашего ассортимента продукции для привлечения различных аудиторий.

6. Продавайте роялти-фри и эксклюзивные права

Некоторые платформы позволяют вам продавать свои фотографии как роялти-фри (без ограничений на время или место использования) или с эксклюзивными правами. Рассмотрите все варианты и выберите тот, который отвечает вашим целям и потребностям.

7. Продавайте пакеты или подписки

Повысьте свой потенциальный доход, предлагая пакеты или подписки на ваши фотографии. Это может стимулировать покупателей приобрести больше товаров и увеличить общий объем продаж.

8. Протирайте свои фотографии

Не забывайте о маркетинге. Промутируйте свои фотографии через социальные медиа, блоги, форумы и другие каналы. Используйте свои связи и сеть профессиональных контактов для продвижения своей работы.

Создание стабильного и прибыльного бизнеса на продаже фотографий требует терпения, творчества и усердной работы. Отвечайте на потребности своей аудитории, развивайте свои навыки и совершенствуйте свои знания о рынке, и вы сможете добиться успеха в этой области.

Related Post