Ср. Июл 24th, 2024

Комбинации в покере

комбінації в покері

В покере существует ряд стандартных комбинаций, определяющих силу руки игрока. Вот основные комбинации в покере в порядке убывания их силы:

Старшая карта (High Card):  Рука, которая не образует никаких других комбинаций, и выигрывает самой высокой картой.
Пара (One Pair):  Две карты одного достоинства, сопровождаемые тремя другими картами.
Две пары (Two Pair):  Две разные пары карт, сопровождающиеся одной дополнительной картой.
Тройка (Three of a Kind):  Три карты одного достоинства, сопровождающиеся двумя другими картами.
Стрейт (Straight):  Пять последовательных карт разных мастей.
Флэш:  Пять карт одной масти, но они не обязательно должны идти по порядку.
Фулл хаус (Full House):  Три карты одного достоинства плюс две карты другого достоинства.
Каре (Four of a Kind):  Четыре карты одного достоинства, сопровождаемые одной дополнительной картой.
Стрейт-флеш (Straight Flush):  Пять последовательных карт одной масти.
Рояль-флеш (Royal Flush):  Стрейт-флеш, начинающийся с 10 и заканчивающийся тузом.

Старшая карта является менее сильной комбинацией, а рояль-флэш – самой сильной. При равенстве комбинаций силу руки определяют старшие карты, а в случае ничьей – дополнительные “кикеры”.

Флэш-рояль (Royal Flush)  в покере является сильнейшей комбинацией из пяти карт в одной масти. Эта комбинация состоит из следующих карт (в порядке возрастания достоинства): 10, валет, женщина, царь и туз.
Таким образом, флеш-рояль является следующей последовательностью карт:
10 ♥ Валет ♥ Дама ♥ Король ♥ Туз ♥ (где символ ♥ обозначает масть, например, черви)
Флеш-рояль является самой высокой рукой в ​​стандартных покерных вариантах, и практически всегда приводит к выигрыша раздачи. Такая комбинация встречается очень редко из-за своей низкой вероятности.

Стрейт-флеш (Straight Flush)  в покере – это комбинация, состоящая из пяти последовательных карт одной масти. Это уже слабее флеш-рояля, но все равно очень сильной рукой. При равенстве старших карточек у двух стрейт-флешей, выигрывает тот, у которого старшая карта выше.
Пример стрейт-флеша:
7♠ 8♠ 9♠ 10♠ Валет ♠
Здесь все карты идут по порядку от 7 до Валета, и все они принадлежат одной и той же масти (пики).

Каре (Four of a Kind)  в покере – это рука, состоящая из четырех карт одного ранга, а также одной дополнительной карты (кикера). Каре обычно считается сильной рукой, но она уступает только старшим комбинациям, таким как стрейт-флэш и рояль-флэш.
Пример каре:
9♣ 9♠ 9♦ 9♥ К♠
Здесь четыре карты ранга 9 (черви, пики, бубны и кресты) и одна дополнительная карта, король (К♠), как кикер.
Если у двух игроков есть каре, выигрывает тот, у кого каре состоит из карт высшего ранга. Если и здесь происходит ничья, то сравниваются кикеры.

Фулл хаус (Full House)  в покере – это комбинация, состоящая из трех карт одного ранга и двух карт другого ранга. Например, три валета и две десятки. Фулл хаус считается сильной рукой, и чем выше ранг троек и пара, тем сильнее комбинация.
Пример фула хауса:
10♠ 10♦ 10♥ 7♠ 7♣
В этом примере есть три десятка и две семерки. Обратите внимание, что порядок троек и пара не имеет значения; например, пара семерок и тройка десяток также будет фулом хаусом.
Если у двух игроков есть фул хаус, выигрывает тот, у кого есть высшие тройки. Если тройки также равны, сравниваются пары. Если они равны, то раздача заканчивается ничьей.

Флэш (Flush)  в покере – это комбинация из пяти карт одной и той же масти, но они не обязательно должны идти по порядку. Флэш считается сильной рукой, и его старшая карта определяется самой высокой картой в комбинации.
Пример флеша:
5♠ 8♠ 10♠ К♠ 3♠
В этом примере все карты принадлежат масти пик (♠) и старшей картой является король (К♠).
Если у двух игроков есть флеш, выигрывает тот, у кого старшая карта во флеше выше. Если старшие карты равны, сравнивают следующие по старшинству, и так далее, пока не определится победитель. Если все карты во флеше двух игроков одинаковы, то раздача заканчивается ничьей.

Стрейт (Straight)  в покере – это комбинация из пяти последовательных карт, которые могут быть разных мастей. Стрейт считается сильной рукой, и его старшая карта определяется самой высокой картой в последовательности.
Пример стрейта:
7♠ 8♥ 9♦ 10♣ Валет ♠
Здесь карты идут по порядку от 7 до Валеты, но они принадлежат разным мастям (пики, черви, бубны и трефы).
Если у двух игроков есть стрейт, выигрывает тот, у кого старшая карта стрит выше. Если старшие карты равны, то раздача может закончиться ничьей, или в зависимости от правил покера можно использовать кикер (дополнительная карта) для разрешения ситуации.

Триплет (или тройка)  в покере является комбинацией из трех карт одного достоинства, а также двух дополнительных карт, не являющихся парой. Триплет является сильной рукой, и его старшая карта определяется по рангу трех одинаковых карт.
Пример триплета:
8♣ 8♠ 8♥ 5♦ 2♠
В этом примере три восьмерки составляют триплет. Карты 5♦ и 2♠ не являются парой и не влияют на старшину тройки.
Если два игрока имеют триплеты, выигрывает тот, у кого старший ранг тройки выше. Если тройки одинаковы, то сравниваются кикеры (дополнительные карты). Если кикеры равны, раздача может закончиться ничьей или в зависимости от правил покера может быть использован дополнительный кикер для определения победителя.

Две пары в покере – это комбинация из двух пар карт одного достоинства и одной дополнительной карты, не являющейся частью пар. Две пары считаются сильной рукой, и их старшинство определяется сначала по рангу пары, затем по рангу второй пары, и наконец, по старшей карте, не являющейся частью пар.
Пример двух пар:
9♠ 9♦ 7♣ 7♠ К♥
В этом примере есть две пары: пара девяток (9♠ 9♦) и пара семерок (7♣ 7♠), а также карта Король (К♥) как кикер.

Пара  в покере – это комбинация из двух карт одного достоинства, а также трех дополнительных карт, не составляющих пары. Пара считается относительно слабой рукой, и ее старшинство определяется по рангу пара, а затем по старшей карте, не входящей в состав пара.
Пример пара:
6♠ 6♦ 10♥ 8♣ 2♠
В этом примере пара состоит из двух шестерок (6♠6♦), а карта 10♥ играет роль кикера.
Если у двух игроков есть пары, выигрывает тот, у кого старшая пара выше. Если пары одинаковы, сравнивается старшая карта, не входящая в состав пара. Если этот показатель равен, используются такие кикеры для разрешения ситуации.
Важно, что пара является более слабой комбинацией по сравнению с двумя парами, тройкой, стрейтом, флешем и более сильными комбинациями в покере.

Старшая карта (High Card)  в покере – это рука, не содержащая пары, триплета, стрейта, флеша, фула хауса, каре или стрейт-флеша. В этом случае решающее значение имеет самая высокая карта в руке.
Пример старшей карты:
A♠ 8♦ 5♣ 3♥ 2♠
В этом примере нет комбинаций, таких как пара или стрейт, и старшей картой является туз (A♠).
Если два игрока не имеют более сильных комбинаций, то решающее значение имеет старшая карта. Если у игроков одинаковые старшие карты, сравнивают следующие по старшинству, и так далее, пока не будет определен победитель. Если все карты равны, раздача может закончиться ничьей.

Если два игрока имеют две пары, выигрывает тот, у кого старшая пара выше. Если старшие пары одинаковы, то сравнивают вторые пары. Если они одинаковые, то смотрят на старшую казнь, которая является частью пара. Если этот показатель равен, раздача может закончиться ничьей или в зависимости от правил покера может использоваться дополнительный кикер для разрешения ситуации.

Related Post